登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

周国平的新书《把心安顿好》  

2011-08-12 15:01:13|  分类: 图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周国平一直很喜欢周国平写的东西,以前是出书必买。文章挺哲理的。

周国平:上海人,著名学者,作家。主要作品有:纪实文学《妞妞:一个父亲的札记》、《岁月与性情:我的心灵自传》,散文集《守望的距离》、《各自的朝圣路》、《安静》、《善良丰富高贵》,随感集《人与永恒》、《风中的纸屑》、《内在的从容》,学术著作《尼采:在世纪的转折点上》、《尼采与形而上学》。

新书《把心安顿好》的主题:老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。

是呀,人的一生挺简单的,管好生命,看好心灵。说起来简单,而现实中要想完成看似简单的事情却要用你毕生的精力。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018