注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

素质  

2011-08-03 22:54:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高铁事故后 温家宝总理看望最后被救出的生还者 两岁的女孩高铁事件引起了轩然大波,并不是死亡人数的多少,主要是一直压抑民众的集体爆发。质疑是这次的主题,质疑政府官员的行为,质疑部门的能力。

在这一片的质疑声中,我们知道了官员们的素质,了解了媒体的素质,同时也看到了民众的素质,更清楚了行政管理的素质。

官员的素质。还停留在工作和生产第一的原则中,事故发生后首先是要清理现场,保证铁路畅通,减少经济损失。而不是以人为本的理念,抢救人的生命为第一。错误的发布抢救基本结束的消息。

媒体的素质。许多媒体人沿用一贯娱乐化的风格,望风捕影的报道,对消息的真实度不加以考量,只是为了吸引眼球为目地,误导民众使事件变得复杂混乱。更有记者提的问题愚昧可笑,基本简单科学常识性的东西都不知道。

民众的素质。在网上微博民众发泄自己对事件的真实看法和观点,可以看出国民的素质参差不齐,整体质量不高。最不能忍受的在网上的粗鲁的漫骂,素质实在低下。还有的自以为语言幽默,调侃讽刺官员和不实言论,对亡者灵魂不尊重。

铁道部发言人在新闻发布会上 发出雷人之语:至于你信不信?反正我信了。梳理这次事故现场,没有一位优秀的领导leader临危不惧镇静自若的指挥抢救人员,而是群众自发组织,或是消防官兵的局部抢救。场面十分混乱,许多伤亡人员由于抢救不及时而死亡。还有的是错误指挥,如过早认为没有生命迹象而停止施救(而后又救出一名两岁儿童),为了尽早通车而清理现场(被认为掩埋证据)等愚蠢的命令。

在危难时刻,民众祈盼着英雄的出现,最后的盼到的是拖着病倦身躯七十多岁的老人。在总理现场回答记者问题时,在后面站着几位官员不屑一顾的表情,令人失望。你能相信这些官员为百姓服务吗?反正我不信。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017