注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

网球也是圆的  

2011-09-12 08:59:30|  分类: F1车赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

费德勒2011美网现在进行中,今年的美网好看有特点。由于美网赛场顶部没有封闭装置,连日阴雨害得网球赛一拖再拖,男女单打决赛拖至911十周年之日;网球进入因伤退赛时代,球员纷纷收退赛大礼晋级;男单拒绝冷门,四大天王齐聚半决赛,实属难得;美国网球江河日下,男女单打独苗老将小威(进入职业网球16年)进入女单半决赛。

一直喜欢费天王,打球动作潇洒,反手削球飘逸,不论输赢永远是绅士风度。精通四五种语言(瑞士语 法语 德语 英语等),当记者用什么语言提问题,他可用其语言回答,酷毙了。所以媒体人都很喜欢他,人气指数极高。球迷粉丝遍布世界各地,他到哪里打球,都相当于主场氛围。

小德几年前,费天王称霸网坛时,打遍天下难求一败,只要有他参加,冠军非他莫属。一时间网坛变得没有变数,没有激情,没有了观众。正如当年F1车王舒马赫一样称霸F1车赛,由此比赛变得乏味催眠。

如今网坛男单是三足鼎立,小德纳豆费天王交替称雄,你来我往。女单则陷入怪圈,丹麦甜心沃兹ATP积分遥遥领先排名第一,却至今未染指大满贯冠军,被媒体称水货。

今天网球男单半决赛比赛,小德(1)与费天王(3)上演了精彩之赛。

Caroline Wozniacki (DEN)[1] plays against Serena Williams (USA)[28] during a women's singles semifinals match on Day 13 of the US Open.比赛前两盘费天王2:0领先,胜利的天平倾向费天王,人们觉得没有什么悬念了。结果小德连扳两盘,总比分2:2。第五盘决胜盘,费天王拿到两个赛点,两个赛点对于天王级别的选手这就意味胜利。这时小德也很兴奋,觉得没有任何包袱了,开始作秀煽情,用手势让观众为他鼓掌。接下来亡命徒的接发球,鬼使神差的界内好球,随后又一直线穿越,从而化解了两个赛点。接下来费天王好像中了魔咒,一发屡屡出界。而小德好像打了吗啡有如神助,最终完成了惊天大逆转。淘汰费天王进入2011美网决赛,与纳豆争夺冠军杯。实在为费天王可惜,不过网球也是圆的,一起皆有可能。新人新面孔新气象,使网球可持续发展。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017