注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

山东 (五)  

2011-09-26 09:10:12|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DSCN6254这几天去了山东威海一带,旅途共7个晚上,火车上2夜,石岛、乳山、荣成、成山头及威海各一个晚上。

第五天威海。本来还想回成山头再拍一次日出,昨天在日出后找到了一个更好的拍摄角度。查看天气预报明天天气不好,还是坐车去威海了。

去网吧着急看日剧《如此下去也要勇敢活下去》第九集和韩剧《女人的香气》的最后两集(15 16)大结局,很晚眼泪汪汪的从网吧出来找个小旅店住下了。

威海一直是我很喜欢的地方。上世纪九十年代原来的工作单位科协组织技术及管理人员到威海健康疗养,每年每次二十天左右。我连续几年都去了,留下许多快乐美好的记忆。

  • 头一次钓海鱼即成瘾。疗养二十天里,天天中午不睡午觉顶着烈日去海边挖海蚯蚓-鱼饵,涨潮落潮时去钓鱼。海鱼的特点傻乎乎很有蛮劲,鱼儿很容易上钩并和你拼命对抗挣扎,拉着鱼儿奋力挣扎的鱼线感觉实在太美妙了。
  • 我们疗养院的海边一片都是扇贝养殖区,养殖的方法用一个大尼龙网里面隔若干层,每层养十几个扇贝,每个笼子拴在浮漂上并用尼龙绳串接起来,以防止被风刮走。养殖区尽量远离岸边,既不影响海滩游玩的人们,也可使扇贝得到更多海里的营养成分,一直到入冬前收获扇贝。我游到离海边很远的扇贝养殖区,用小刀割断养殖笼连接浮漂的尼龙绳,然后拖着沉重的养殖笼往岸边游。这时岸边的同事已经看不到我,害怕并拼命的喊我。养殖笼很大很重,距离岸边很远,我奋力地游着,几次想要放弃,可贪吃的欲望战胜了疲劳和害怕,最终拉着笼子游到岸边,这时我已经精疲力竭手脚抽筋。那天晚上我们的餐桌上又多了一道菜-水煮扇贝,整整一大盆。甜甜的老好吃了,特有成就感。
  • 威海的建筑很特色,红瓦白墙,蓝天碧水,很养眼心旷神怡。
  • 山东威海人性格豪爽,实在憨厚,说话语调柔软。

DSCN6230DSCN6189DSCN6190

现在威海已经不是以前的小城市了,整个城市变得热热闹闹,熙熙攘攘,高楼林立。

这次来威海一带的另一个目的,看看有没有合适的住房。居住在山东威海一带是我二十多年的夙愿。我之所以选择这里有几个理由,一年四季分明;喜欢吃海鲜;可以看海游泳;蔬菜水果丰富;妈妈的老家。

威海一带的房价已是飞涨。如石岛凤凰湖的期房和荣成市的现房都五千元左右/每平方米,威海的房价更是令人瞠目结舌,房价与各省会大城市有一拼。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017