注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

山东(六)  

2011-09-29 09:12:42|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从9月12日至19日到山东威海几个小城镇旅行,这次去山东旅途7个晚上,在火车2夜,石岛、乳山、荣成、成山头及威海各1夜。每天都在行进步行中,每天上午10点左右背起行囊离开旅店,步行3-4小时于城镇街道森林公园海边景点,黄昏时坐长途汽车奔向下一个目的地。这几个城镇间的车程在1.5小时左右,还算方便。

这次算是旧地重游,这几个小城镇在以前的三十、二十、十年中都曾去过,带着怀旧的心情,走马观花的游玩。

威海地区的气候很适宜人类生活,冬天不冷夏天不热,湿度适中。其中荣成、石岛和乳山地区是东临黄海,西北靠山挡住北风吹来,所以更是冬暖夏凉。

社会治安相对比较稳定安全,住宅楼基本没有安装防盗栏,不像深圳每个窗户(二十几层也安装防盗网)都必有类似监狱铁栅栏的防盗护栏。

用数码相机拍摄短片可谓是勉为其难,这次又没有带三脚架,只能对付看了。相机最大的弱点是变焦距时不能调速变焦,只有一个速度推拉焦距,拍出的变焦效果很生硬不柔和。

微机也不给力,一旦片长很难一次编辑成功,总是经过数次,费时费力。

以前的视频短片都在自己的土豆网--往事如烟,现在网易的博客上不支持土豆网视频显示,无奈又在优酷网上建立一个新的视频网页

山东游玩系列视频短片

《2011 山东石岛》/《2011 山东荣成》/《2011 山东成山头日出》/《2011 山东威海》)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017