登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

现代婚姻观  

2011-09-06 23:19:19|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎才女貌传统的婚姻观是,郎才女貌。男的要有才华,女的要有容貌。现代的择偶标准是财才联姻,郎财女才--男人有财富,女人有才华。

几天前偶看电视速配节目《非诚勿扰》,演绎了现代婚姻观彻底颠覆传统婚姻的观念。节目中的有才男子纷纷被红灯失败下台,而那些有财男子(不论年龄)则个个携手配对成功。

才女是要经过长时间磨砺,而财男也是需要长时间打拼。市面上的财男大多是假冒伪劣品,或者依靠父母的富二代的“菜男”,或者依靠父母权势有好工作的“柴男”。真正靠自己的能力有好工作买房有车的财男那是凤毛麟角,他们遇见才女的机会也是百年不遇呀。

看到网上流行的剩女宣言:“我们凭什么要对付?宁可自由单身不婚,也绝不委曲求全将就。”很给力。剩女真正的全称为:剩下的圣女。其实这也怨不得她们,谁让现实生活里是财男少柴男多呢,生态严重不平衡。

真正的财男才女,她(他)们的口号是:宁缺勿滥,绝不凑合。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018