登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

电影《双旗镇刀客》  

2012-02-17 22:25:21|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《双旗镇刀客》剧照再一次看了1990年拍摄的电影《双旗镇刀客》,此电影看了N遍百看不厌,绝对是中国电影的经典之作。之所以喜欢,因为影片诠释了什么是低调,什么是蛇吞象,什么叫深藏不露。

影片中那种朴实的民风离我们渐行渐远,取而代之的是急功近利的心态,奔跑疲惫的灵魂。如今全国人民好像影片中的游侠沙里飞,夸夸其谈光说不练。

很怀念从前侠客那种从容寂静平淡大气的境界。中国人民你什么时候能放慢你的脚步,心平气和的优雅领略人生一路的风景。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018