注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

美国 橄榄球超级碗(Super Bowl)  

2012-02-05 15:32:57|  分类: F1车赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的美式橄榄球决赛-超级碗的时间是二月份的第一个星期日的晚上(中国是明天早上7:30点),比赛双方是新英格兰爱国者队Vs纽约巨人队。中国的15家媒体直播现场比赛,实属罕见。

美国的超级碗之日类似于中国的春晚,万人空巷。人们在酒吧、广场和家中观看比赛直播。

四年前在第42届超级碗决赛两队狭路相逢,结果纽约巨人队在终场还有40秒钟时,四分卫小曼宁投出漂亮的一记长传跑锋达阵成功,逆转比分获得超级碗。

那时我正好在美国匹斯堡呆了几个月,看了常规赛、季后赛及总决赛的直播比赛,耳闻目睹了美国人热爱橄榄球的疯狂和热爱,真正领会了橄榄球是美国的国球(中国的国球是兵乓球)。那次总决赛印象很深的是,那个赛季爱国者是19胜0负,夺标呼声极高;巨人队的老教练备受争议,下课的呼声不断;爱国者四分卫布雷迪发挥欠佳,巨人队四分卫小曼宁有伤在身却出色发挥。

这个赛季犹如轮回,爱国者还是赛季成绩最好的球队,巨人队还是踉踉跄跄的打进决赛。两队的四分卫依然依旧,爱国者2号布雷迪/巨人队10号小曼宁,最后鹿死谁手,明天即见分晓。

之所以喜爱美式橄榄球,因为有:激烈刺激的比赛,雄性霸气的展示,超级团队的精神,漂亮美丽的赛服,火爆场面的观众。很期待这场比赛,预测爱国者夺冠,希望爱国者12号四分卫布雷迪能有上佳发挥。

观看超级碗在线

美国第46届超级碗总决赛 由12号布雷迪领衔的新英兰爱国者 Vs 由10号小曼宁领衔的纽约巨人队

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017