注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

电影《美味关系》(Julie & Julia)  

2012-03-18 21:53:02|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Julie-Julia昨晚看了美国电影《美味关系》(英文名:Julie & Julia),两个女人的美食主题。电影改编于两个真实的故事,她们是美国知名厨师、作家及电视主持人Julia Child(茱莉)和美国作家Julie Powell(朱丽叶)。

茱莉由三次获得奥斯卡影帝的梅丽尔·斯特里普主演。茱莉幽默单纯,温柔中有些固执,到法国有名的Le Cordon Bleu厨艺学院学习烹饪,她对每次失败不认输不放弃的执着热情,后来成为风趣幽默的电视厨艺节目The French Chef的主持人,并著有《掌握法式烹饪艺术》畅销烹饪书籍。

朱丽叶由艾米·亚当斯饰演。朱丽叶是平凡的小女人,酷爱美食而对茱莉(Julia Child)极其崇拜,她在365天内按照茱莉《掌握法式烹饪艺术》(Mastering the Art of French Cooking)书中的菜谱,完成书里所有524个食谱,并每天在网络上更新博客,记录烹饪美食的经验和感受。博客从无人问津的清冷到收到第一个“留言”的兴奋,从直线上升的点击率到媒体的采访预约,最后成为作家。

我喜欢美食,觉得不识美食的人是不懂生活的人。故事告诉我们,其实找到自己喜爱并坚持专注的事,总有一天成功会不期而至。

然而现实生活中太多的人追求名利与金钱,而忽略生活中美好的东西-健康、快乐和美食。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017