登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

救赎  

2012-04-05 00:52:40|  分类: 三悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖申克救赎经典电影《肖申克救赎》不知看了多少遍,为主人公的大智慧而震撼,为主人公的超坚忍而敬畏。

两年前跑路的前老板XXX,几天前被法院开庭审理了,被欠货款的很多供应商都参加了开庭,据说被告在跑路前已经把房产车辆等有价资产更名转移,所以现已无偿还能力。他本以为聪明算计跑路蒸发,没想到正是更名资产的小把戏构成了诈骗罪名的成立的要件(蓄意预谋夺取他人财产)。

惋惜之余,更加感叹人的生命的暂短和珍贵。

上帝创造了人类的生命,却不能拯救人类的灵魂。人世间灵魂的救赎是别人无法替代的,只有自我救赎。

前些日子在网上偶遇熟人,闲聊间感觉他的灵魂丢了。整日苦思冥想做资本运作,没有自己的兴趣爱好娱乐,身心疲惫。可见有的人有了钱没了身体;有了物质没了精神。成为经济上的富翁,精神上的乞丐,生理上的病人。

我很喜欢这句话:出来混,迟早是要还的。

不要为眼前的蝇头小利,损人利己。不仅仅要有小聪明更要有大智慧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018