登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

浏览器那点事  

2012-04-09 21:47:16|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浏览器那点事 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

 昨天央视《质量报告》(比较喜欢的栏目)中揭露了如何骗取手机话费的手法,据称每年获取非法暴利5000万元。这只是IT行业的冰山一角。

随着网络的普及,网络越来越不安全。对于大多数人而言都是电脑盲,只会简单的操作(靓妹帅哥用手机操作那个熟练呀 其实就是一个高级操作员而已),却不知里面的险恶。我们每天手机收到各种垃圾短信,现在又升级为彩信及网络链接,什么“你的好友给你发了一幅照片点击查看”“你的手机发现病毒感染,点击升级”“你中奖了点击领取奖品”等等不计其数五花八门防不胜防的诈骗短信。当你点击链接后,恶意代码程序就会置入你的手机内,轻则骗你点手机费用,重则得到你的个人重要经济信息(银行密码帐号身份证号手机号......),因为很多人把重要的个人信息存在手机内保留。

我几天前试验了一下手机,打开一个获奖信息的链接后,查手机的应用程序没有任何变化,然后在手机设置里程序管理中发现了一个很小的恶意代码程序。因为程序管理中许多文件,专业人员都无法判断哪个是有用的哪个是恶意的。我是按照嵌入的时间才发现了这个恶意代码程序。可见作为手机普通使用者是不可能发现手机里有多少恶意程序文件的。

建议手机使用者不要存有侥幸发财的好奇心打开短信中的链接。老话说的好,好奇害死猫。

我们使用电脑上网浏览资料时,都必须要使用浏览器。现在各种浏览器层出不穷,国产的什么360高速浏览器 搜狗高速浏览器......据浏览器排行榜报道国产浏览器名列前茅。前段时间网上疯传手机UC浏览器不安全有后门,用户的信息可以被盗用,可见浏览器安全性的重要性。

由于信息的不对称性,绝大多数人是不会发现在使用浏览器时有什么不同。看到了一个小测试程序,地址如下:(显示如上图)

点击此处即可链接到测试软件程序

浏览器那点事 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

 我测试此软件在chrome(谷歌)、firefox(火狐)、safari浏览器可以运行,而在IE 9不能运行,读者可以用国产的浏览器运行,看看是什么结果。

另外,读者也可以运行以下程序测试css功能(显示如左图):点击此处即可链接此测试软件程序

如果能够打开(我不知道国产浏览器是否可以运行),看看是什么图形,对照一下标准的图形(注意图像中机器人的豆眼是否移动)。

由此可以看出浏览器编制的高深奥妙,这也是为什么我们泱泱大国人才济济却没有个像样的浏览器,而只能是山寨的所谓国产高速浏览器。因为人才去搞邪门歪道编制恶意软件挣黑心钱去了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018