登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

忙忙乎乎  

2012-05-25 07:36:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿这些日子忙忙乎乎。今天女儿由纽约启程去东京了,这几年暑期都去日本学习,去年在日本进修一年,从小她就喜欢日本的文化艺术。这次签证很不顺利,昨天才拿到签证的护照,经过几次折腾,日本驻纽约领事馆故意刁难作梗,使得签证迟迟没有通过。临近出行各种乱事纷纷,签证(去日本学习),写paper(15页长),还图书馆借的书籍(每年都是几百本书),收拾屋子(退学校的公寓时要清扫干净),搬运东西存贮到储藏箱里(租个大箱子每年都把多余东西放到那里,开学在搬到新的住宿),给家里买东西(我写个长长的购物清单),与朋友饮茶喝咖啡话别。这个时期她的主题是井井有条,高度紧张。

我则在最近这些日子里闹闹哄哄。重回公司,孤独着扛着改革的大旗,加了几根柴,点了几把火,四处撞墙,积重难返。今年圣诞礼品行业异常的特殊,全球经济依然毫无生气订单锐减,劳动力紧张产能下滑,各项费用大幅增加无利可图。使得这个本来就是夕阳行业的恶性竞争日趋白热化,经营者纷纷叫苦不迭,可唯一的出路只能硬着头皮接招,别无选择。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018