注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

公交车上的小土豪  

2013-12-03 18:39:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溺爱2出门在外,经常乘坐地铁公交车,所见所闻令人十分可气和厌恶。下一代孩子教育道德实在缺失。

老人带着10岁以上小学生上车时,起身给老人让座,孩子毫不客气的坐上,老人连连给让座的人道谢自己却站着,什么德性,孩子你算哪根葱。我出门在外的原则是尊老不爱幼,因为所谓的小孩子都是小学生了,应该可以自己独立的生活和学习了。

在车上或公共场合经常看见孩子张牙舞爪的欺凌老人,要吃要喝,稍有不如意抬手打老人并哭闹不止,一付土皇帝的嘴脸。

还有老人肩背孩子沉重的书包手里拎着食品袋,孩子嘴里吃着零食手里拿着游戏机或手机玩游戏。

看到这情景就有骂脏话的欲望,想上去抽耳光的冲动,更有对未来绝望的悲哀。

现在有些人口口声声的要解放台湾和保卫钓鱼岛,可你拿什么去解放和保卫?靠这下一代人?纯属天方夜谭痴心妄想,不过玩玩嘴皮子愤愤青而已。

这个社会满街都是土豪。“土豪”的意思就是粗鲁而富有的人。“土豪”一词的“土”意为粗俗、没品位,而“豪”则指的是有钱有势的人。土豪的后代小土豪,可想而知是什么德行了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017