登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2013年春节闲话2  

2013-02-15 16:05:18|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片 (3)

这个春节很清闲。世界经济依然没有复苏的迹象,作为生产出口圣诞产品的企业,必然难逃厄运。公司放假十多天,可以彻底的放松精神,调整心态,健康身体,好吃好喝。

收拾家务,整理家里的“文化古迹”,看到了这个麦道-90飞机模型。

十多年前坐飞机是一件很奢侈的事情,我最早乘飞机时1995年。那时工资不到百元,养家糊口温饱生活是首要工作。那时深圳刚刚起步,全国各地纷纷去深圳取经学习。长春至深圳机票价格是82元,简直是天价,好在是公出。那次公出有好几个第一,第一次去深圳,第一次乘坐飞机,第一次钱包被偷。带了200多元钱(巨款),被偷了百元,仅剩下回程的机票钱。

那时人们大多数乘坐不起飞机,各航空公司为招揽生意吸引顾客,乘坐飞机时乘客都有小礼品馈赠,一般都是钥匙链或是纪念章等。

这架飞机模型,就是纪念北方航空公司首次引进麦道-90机型赠送顾客的小礼物。如今麦道公司早已经被美国波音飞机公司合并;北方航空公司也成为历史,与其他三家航空公司重组,改名为中国南方航空公司。

当下乘坐飞机已是人们外出方便快捷的交通工具。乘飞机早没有什么小礼品送,能有快餐吃就不错了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018