注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

东方之猪  

2013-04-04 22:00:28|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海漂流猪很喜欢“东方之珠”这首歌,如今珠变成了“猪”。起因是在黄浦江里出现了数千头死因不详的死猪,有人戏说北京人民有免费的烟吸,上海人民有免费的排骨汤喝。

我更深层的担忧是,上海浙江地区有瘟疫死猪,养户扔到河里了之。那么广东地区的瘟疫死猪哪里去了?不可能没有瘟疫死猪吧。我想以广东人的世界观来联想,十有八九都进了人的肚子了。

以前从公司三层宿舍里可以看到许多养鸭养鹅户的水塘,亲眼目睹他们把每天的死鸭死鹅很便宜的价格卖给收购贩子,肯定是做熟食了。

相对而言北京上海人民还是比较幸运的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017