注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

优雅活着  

2013-06-02 22:21:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游泳池里空如一人在家里已经二十天,优雅的活着,真好生活。一切慢慢的规律章法。

运动,体重又重回65kg以下。开始时老一套方式每日跑步,感觉膝关节不舒服。女儿来电话说起随着年龄的增长跑步对膝关节损伤较为严重,于是改为游泳。正值酷暑夏日,游泳对膝关节的磨损最为小。时为运动锻炼的上策。旁边小区的游泳池离的很近几分钟就走到了,面积仅21×25米,下午游泳的人极少,经常是我自己包场。我总是把一口气潜泳25米作为身体健康的试金石,今年还是如此轻松的完成。说明肺容量依然不减。普及人体知识,肺容量是人体最先衰老的器官。人的年龄到50岁时,肺容量衰减到65%,70岁的肺容量衰减到了40%。

20130519_163407生活,每天充足的睡眠,没事就做好吃的,变着花样饮食。最近妻子对做面食产生了浓厚的兴趣,10斤面粉不到半月就没有了。我对营养的态度是宁多勿缺,绝对要营养充裕。生活节奏明显缓慢,如果以以前的工作节奏为标准,那么现在的生活就犹如慢镜头一般。精神放松,脚步放慢,细细的品味人生。

学习,电脑一直不能正常运行,很少写东西。F1车赛每站必看,NBA季后赛精彩缤纷,欧冠杯决赛刚刚结束,现在法网又鸣锣开赛,每日不亦乐乎。这几天又玩起数独。

20130529_121953生活仅仅悠闲是不够的,还要悠雅-悠闲儒雅。那才能活出真正的人生。

过些日子计划回北方,先去北京,二哥二嫂在北京呢。再与老友段洪一起重温2011年的生活--游泳台球逛公园,他住的小区有游泳池台球室健身室等。再回老家长春,喜欢老家的气候至少不是像这里的闷热酷暑,虽然现在搞城市建设乱七八糟的。然后回深圳,因为女儿8月份回来过暑假。女儿今年9月份又要去日本进修。

小区内不让养大型犬,8个月大狗狗-平平只能另找个好主人,舍不得呀。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017