注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2013 北京1  

2013-07-02 00:44:17|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违两年北京我又来了,有些休假的感觉,有些回家的感受。多年的漂泊一直很少有回到家的感觉。

北京到底是心脏,虽说有些小病,心肌梗塞,供氧不足,怎么都是心脏与其他地区和城市无法相提并论。虽骂声不断说北京空气雾霾交通堵塞房价昂贵等等,可人人还往北京跑。如同有些人嘴上天天说美帝国西方国家不好,却想尽办法送子女留学或移民或办居住权一样。

北京不好怎么那么多年青人来北漂,打死也不走留在心脏内。其实哪个城市都有问题和阴暗,当利大于弊时毛病可以忽略。

北京的公共交通忒好了,票价便宜四通八达,车辆安全可靠舒适干净。到北京游玩基本可以忽略乘坐公共交通的费用。其它城市应该向北京学习,这也是北京能够吸引外地人来北京的方式。

北京的最大问题是房价昂贵令人咂舌(对于工薪族),随随便便的商品房3-4万/平方米,很离谱却很现实。所以说青年人想要成家立业靠自己的能力是一件不可能完成的任务,靠那点月薪(月薪1W)不吃不喝还要10年之久。那么靠什么呢?只好靠父母。所以说现在的时代是“爹”的时代,亲爹干爹不管什么爹,有钱有房就是好爹。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017