注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2013 威海  

2013-07-21 23:01:43|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成山头 现在更名为好运角 威海荣成是母亲的出生地。舅舅家的孩子(表哥表姐)都在威海,他们热情招待了我们,陪我们在威海附近游玩。

成山头,又名“天尽头”,位于山东省荣成市龙须岛镇,因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,与韩国隔海相望,仅距94海里,是中国陆海交接处的最东端,最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”。

成山头现在更名为好运角。原来成山头石头上的“天尽头”是胡耀邦来这里游览参观时书写,回京后......后来赵紫阳也来这里游览参观,回京后......从此“天尽头”就几乎没有政府领导及官员来这里参观游览。民间的说法就是走到尽头不吉祥。

如今的好运角被商业化了,修建了许多不伦不类的建筑雕塑石碑。人们不是去眺望大海观赏自然,而是祈求富贵发财好运当头 。

我们还去了西霞口野生动物园,没有想到狮虎成群。以前到动物园能看到一两只狮虎就很知足了,这里各品种的狮虎加在一起近百只,还有各种海洋动物,它们可以表演有趣的动作。

石岛赤山风景区看了牵手观音的音乐喷泉,2011年曾经到过这里,当时正处在维修没有看到喷泉表演。

我们还去了母亲的老家-出生地。还是中学生时我和二姐在这里体验了农村生活一个多月。如今已是人去屋空,老家的亲戚都已经搬到威海市或荣成市工作和居住,成为了城市人。

文登的文化建设突出,居然有大气博展中心,介绍文登的历史文化,风土人情的博物馆。还有气势磅礴音乐厅,不可思议,我看是有钱烧的。

威海这一带温泉很多,我们去了汤泊温泉,温泉没有怎么泡,游泳游的热火朝天。

2011年我独自到威海 荣成 石岛 成山头等地旅行,并制作了山东系列的视频片

西霞口野生动物园 企鹅威海荣成赤山风景区威海荣成大疃镇东徐家村 老家的老房子

威海 威海公园的雕塑威海文登历史馆威海文登市博展中心

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018