注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2013 长春3  

2013-07-27 22:39:22|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013 长春南湖 出去见同学,满城主要街道堵塞,城市道路建设的管理实在太差。在建的城市主要的三横两纵道路居然全部禁止通行,而不是如同各大城市建设道路的惯例,先修建好一边然后再修另一边。道路要保持可以通过车辆,然后在建造高架桥。现在长春把建造的程序搞乱了,先建高架桥,使得桥下的道路禁止车辆通行,车辆只能改道行驶。城市交通混乱不堪,严重的心肌梗塞,老百姓生活秩序搅乱叫苦连天。

与同学见面席间,讲了几个城市建设状况的段子,笑喷。

  • 中国某地发生地震,总理乘飞机前往震区,总理透过舱窗看见城市一片狼藉破烂不堪,潸然泪下说灾情无情人有情,我们一定要全力抗震救灾。陪同人员对总理说还没有到灾区呢,这是长春市。
  • 警察查酒驾,看见开得七扭八拐的车辆一律通过,看见开得平稳的车辆截住检查,司机肯定是酒后驾车。可见长春的路面不是坑洼就是凸包。
  • 中日开战,日本轰炸机前往长春上空,飞行员迷茫,报告总部长春遍地废墟残墙断壁,已经被轰炸过。总部说不会呀,拍张鸟瞰图。看过图后,总部摇头大惑不解,谁抢在我们前面轰炸了,速返航。

现在与同学(中学大学)见面的话题增加一项孩子孩子-孙辈的话题。他们基本都当上爷爷或老爷,提起孙字辈人人都像打鸡血了,一脸慈祥津津乐道。我是特例,只有提着耳朵听得份。另外的话题是养生,人人基本都是养生砖家,对流行的养生之道讲得头头是道说得五花八门,按照这些养生方法和方式,基本是长生不老万寿无疆。

大学同学老孙是冬泳协会会员,每年的5-10月每天去南湖游泳,还经常参加自行车运动,两者坚持数年。业余时间酷爱麻将,经常彻夜不眠,身体依然很棒。很让人羡慕,我看是得益于经常运动锻炼。他约我早上去南湖游泳,我欣然答应,很想体验一下早出锻炼和横渡南湖的滋味。长春的日出很早,三四点钟天以大亮。我的恶习是熬夜晚起睡懒觉,6点多钟起床是一件很稀奇的事情。7点我们下水游泳,南湖的水基本干净,水不凉比游泳池要暖和。我们边游边聊,老孙说真正的泳者每天四点多就来游泳,横渡一个来回1个小时左右,然后骑自行车去单位上班,每天如此风雨不误。这些人以年岁大的为主,岁数大的有80多岁的人呢。冬游协会(主要是游泳和自行车运动)会员们还经常组织一起骑自行车去江河湖泊游泳,野外森林露宿,逍遥洒脱。我们横渡南湖一个来回1600米用时1小时。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017