注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2013 丹东2  

2013-09-17 11:29:55|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013 丹东 断桥 丹东是一个有近代历史的城市,抗美援朝是城市历史的主题。

随着时代的变迁和时间漂移,内容和形式悄然发生着很大的变化。抗美援朝改为朝鲜战争;朝鲜这个唇亡齿寒的朋友也成为变态重走封建皇帝之路的白眼狼,个人崇拜的水平比起文革时期有过之而无不及;对参战生还的志愿军战士现在处境给予了积极的关注和人为关怀;对毛泽东/彭德怀/毛岸英的评价更是众说纷纭;对于这场朝鲜战争引发事项及必要性给出了与教科书截然相反的讨论和研究,唇亡齿寒保家卫国只是对老大哥承诺的借口。

2013 丹东 抗美援朝纪念馆 我们沿着鸭绿江边散步,江的对面是朝鲜,那边没有什么像样的建筑,江面停留几艘百吨级的破旧货船。

断桥是抗美援朝(朝鲜战争)的主要标志性建筑,当年雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,就是由这座桥承载着中国人民的寄托,有多少人由此跨过桥却再也没有回来,长眠于他乡异国的冰冷土地上。如今桥已断人已回变态国,留下铁丝网脱北者封锁线。

参观了抗美援朝纪念馆。免费参观,参观者寥寥无几,解说员敷衍了事讲解的异常的简单快速,参观者听者的思路根本无法跟上语速。纪念馆里的实物照片及历史资料都是老一套,没有什么说服力的东西。全景照片还算是一个亮点,很逼真很壮观。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017