注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

过日子  

2013-09-17 18:36:44|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤贫 女儿的博客说,我们一家三口人都不是过日子的人,言之有理。妻子不喜欢做家务事,我更喜欢做自己超现实的事,女儿则满世界的东跑西颠走南闯北,其后果是房无一间地无一垄。赤贫。

的确我对过日子实在不感兴趣,看见人家的小日子过得火一样红,家居用品一尘不染、孩子伺候的利利索索,东西摆放的规规矩矩、卫生间内干干净净,厨房用具井井有条、做爷爷姥爷照顾第三代等事情,我没有一点羡慕和向往。

相反对生活却充满热情和激情。我理解生活的意义是:做自己喜欢做的事情。自由自在,活好当下。快乐一生。做过日子的家务事那只是出于做儿子/丈夫/父亲的责任,无奈可又是必须要做的到且要做好,但它不是你一生的终极目的。

对于自由自在的意义,有一句话说得很好:自由不是你想做什么就做什么,而是你不想做什么就能不做什么。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017