注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2013 长春7  

2013-10-01 23:07:28|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春净月潭国家森林公园 秋色 在丹东五龙背泡温泉后,几个朋友9月12日一起回长春。从丹东到长春的火车票价格简直不敢相信,38元!

不到一个月又回长春了,此时黄色正浓,秋风瑟瑟,早晚有些凉意。回来的第一天与老孙去南湖游泳,湖水很冷,仅仅游了半小时。

以后的日子,每天懒懒散散的在大姐家里窝着,读读书上上网,看韩剧日剧,做数独题,烧几个小菜吃一吃,悠哉。

依旧去南湖徒步,与朋友史三徒步运动聊天叙旧。

与朋友孙宁去长春净月潭国家森林公园徒步运动,门票居然30元,本来这里是人们休闲运动健身的好地方,却使百姓望而生畏不能来这里运动健身。这一点要向北京学习,北京公园的票价基本是五元,月票或年票更是便宜,去公园内健身和运动的人很多,有效的利用的现有的自然环境,对提高百姓的身体素质起到积极的作用。

长春净月潭国家森林公园 净月潭国家森林公园,占地面积大自然环境优美依山傍水,可来这里健身运动的人寥寥无几。与其每个医院里的人山人海人潮涌动的情景,形成相当大的反差。中国人的悲哀,宁可得病看病倾家荡产,也不健身运动自我救赎快乐一生。

窝在沙发上天昏地暗的看韩国16集连续剧《主君的太阳》,一气看到14集。韩剧的爱情特夸张,男的装模作样女的傻笑卖萌,绝对虚无缥缈的情节,可看起来津津乐道鼻涕一把泪一把。国内的冷段子说反腐靠情妇,韩剧里表现为破案靠鬼魂正义靠疯子。

日本10集连续剧《半泽直树》是今年秋季的热剧,据说在日本每星期播放一集的时候万人空巷收视率很高。故事描写日本银行金融行业在泡沫经济时期商业运作的竞争以及银行业内的员工争斗,新生代的朝气蓬勃和老一代的阴险狡诈的较量,故事结局出人意料。

女儿给我普及了一下日剧韩剧连续剧制作的模式:每星期播放1-2集,制作团队才开拍连续剧新的1-2集,一个星期内编剧拍摄剪辑配乐等制作完成,有些像电视直播的形式,可见在日本和韩国电视剧商业运作模式的成熟和演艺人员水准的精湛。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017