注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

央视4台《文明之旅》栏目  

2014-01-29 23:09:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明之旅去年夏季在北京时曾经去央视4台《文明之旅》栏目装了一把观众,亲自坐在台下听于丹讲--电影里的中国味道。

2014年1月20 日央视4台《文明之旅》首播了那期录制编辑的节目,于丹--电影里的中国味道

实在不敢恭维。离题万里,绕来绕去总是绕回来她的长项什么孔子孟子庄子君子......,电影就是电影与那些之乎者也没什么关联。夸夸其谈,整场录制只听她按照自己的想法不停的说,又拿出百家讲坛的风格。主持人几乎没有说话的机会,更何谈与嘉宾和观众互动交流。

文明之旅1一个文化学者一定有自己的专长和学术造诣,不能像万金油好像什么都精通知晓,不是自己的领域也就知道个皮毛而已。

如今浮躁是整个社会的疾病,已经蔓延传染到各行各业。现在有多少文化学者和科学家在伏案潜心专研?

另:建议央视在录制编辑有观众(虽说大部分观众是听托)的节目,要尊重他们(听托)的劳动(直板板坐1.5小时很累的)和精神(夸张的笑容和鼓掌),给点镜头(哪怕是0.5秒呢)。经常看看人家CNN,BBC等知名电视台的风格,如何尊重人性和民众的。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017