注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

制作肉松  

2014-02-22 23:02:19|  分类: 自己动手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_4530现在食品安全问题日益恶化,吃什么东西都不放心了,什么都想自己做。上次女儿去台湾时捎回来台湾肉松很好吃,于是自己动手做肉松,觉得安全经济实惠。

制作方法很简单:

  1. 煮肉。把猪瘦肉最好是去皮去骨前腿瘦肉,按肉丝横着方向切成2-3厘米长见方块,用开水把肉内的血抄出。用高压锅把抄好的肉煮熟。锅内放水,料酒,生抽,大料,桂皮,香叶,冰糖,葱姜,豆油,黄油。水要没过肉块,其他各种调料可根据自己口味添加。大火20分钟即可。
  2. 捣肉成丝状。用铲勺(最好是木制或竹制)将肉戳成丝状,再用微火煮20分钟,让其汤汁入味。用罩勺将肉丝水分滤除,汤汁可以作老汤炒菜用。
  3. 翻炒肉丝。再用炒锅翻炒去除水分,在翻炒的过程用铲勺顺着肉丝不断戳肉,使其成细长的肉丝。火不要太大,以免肉丝粘锅,也可以加油翻炒,肉松更加香味十足。根据自己的口味添加盐糖,如果是小孩吃可多些糖,老人吃要少放盐。
  4. 烘干。用烤箱烘干,或摊开日晒晾干;东北冬天可以放在暖气上烘干。

我已经用十多斤精肉做肉松,5斤瘦肉可以做1斤肉松。烘干是做肉松的关键工序,既费时又费事,温度不能过高,我是用家里的小烤箱反复多次烘烤,需要很长的时间。肉松烘得很干燥,含嘴即化口感极佳。

肉松的营养均衡,很适合中老年人食用。高蛋白易消化,低糖低盐低脂肪,是极佳的养生食品。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017