注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2014索契冬奥会闭幕  

2014-02-25 16:30:53|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索契冬奥会4索契冬奥会16天的精彩赛事落下帷幕,俄罗斯如愿以偿时隔近二十年,重返金牌数榜首,并成为冬奥史上首个奖牌数超过30枚的代表团。闭幕式上,俄罗斯以幽默的方式圆了开幕式四环的遗憾,韩国平昌(下届冬奥会的主办地)八分钟演绎阿里郎风采,小熊流泪熄灭奥运圣火。

作为东北人的我很喜欢冬奥会的项目,运动员五彩缤纷的服装和五花八门的器械,与大自然的蓝天白雪融为一体,成为靓丽养眼的景致。这次冬奥会上演了诸多老将的传奇,让人震撼和振奋。人一定要怀有一颗激情四溅的心,对自己的喜欢热爱的事情,永不言放弃。

中国代表队这次获得3金4银2铜的成绩,表现一般。按媒体归纳另类的榜单,如国民人均奖牌数,中国则垫底,国民平均约1.5亿人才能分一块奖牌。按人以每块奖牌的平均GDP(国内生产总值)的方式统计,中国同样以8109亿/每块,也是排名末尾。

冬季体育项目在我国的群众基础很差。这次有很大突破是男子冰壶队,史无前例的得到第四名,这能说明我国的冰壶水平很高吗?在13亿人口的泱泱大国,冰壶选手仅有几百人!所以名次奖牌对于没有群众基础的冰雪项目毫无意义。

真正奥运精神,不是得几块金银铜牌,而是提高增强国民的体质。简单的目地是,让去运动锻炼的人多起来,使去医院看病就诊的人少了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017