注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

大脑-听觉记忆的功能  

2014-03-26 00:03:39|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最强大脑-与意大利队听力对决在《最强大脑》节目中还有用听力识别音符高低听力的超常人。

听力的能力是记忆功能的方式之一。通过耳朵听到的声音,由神经系统传输到大脑内,再经过分析控制身体中器官的活动,或者存贮等功能。如控制发声、肢体运动以及与视觉相互配合记忆。

人类听力形成高峰在3--9岁左右,儿童通过规范的训练和培养听力功能,可以成为超常听力的人。良好的听力可以增强大脑记忆的能力,还可以提高音乐和语言学习的能力,对孩子未来的教育有很大的影响。

绝对音高(绝对音感)一直被认为是一种天赋(万分之一的人具有这种天分),现在根据地对各国儿童音乐能力的培养和调查表明,3-9岁是儿童进行绝对音高训练的最佳期。在这时期喜爱音乐的孩子,进行强化训练和培养,普通孩子也可以具有绝对音高的能力。孩子12岁以后这种能力培养成功的概率会很小,这也是为什么提倡喜爱音乐的儿童要从小接受音乐培养的所在。

大脑-听觉记忆的功能 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

 听力可以帮助我们提高学习语言的能力,一般喜爱和精通N国语言的人,听力能力肯定超强。

好的记忆方式应该是图 文 声三位一体的记忆,如英文的孔雀鱼,视觉看见孔雀鱼的图片、英文字母和汉字(guppy 孔雀鱼)+听觉听到孔雀鱼的读音,图片+文字+声音的信息一并记忆在大脑中,使其快速稳固的学习语言。

阅读朗诵也是记忆的方法之一,其实质是用听力加深记忆的,不乏是学习语言的好方法。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017