注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2014 浙江嘉善 西塘古镇  

2014-05-17 18:24:08|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去上海附近的朱家角古镇和浙江嘉善的西塘古镇。两个古镇相似雷同,河边老屋,白墙黑瓦,小桥人家,摇橹篷船。

在上海南站客运站乘大巴一小时三十分钟到西塘古镇,方便快捷。预约青年旅舍入住,离古镇景点很近。细雨濛濛的西塘更有古时沧桑岁月的感觉,如诗如画。打着雨伞独自漫步在细雨朦朦河边碎石小路上,时间倒流,一介穷困潦倒书生,为生存所迫流浪于街头,依然闲情雅致吟诗文章。大笑大笑

古镇现存的老宅民房经过翻新重建,外观依旧按照原来的模样保留下来。当年河边的民宅保留至今,是因为当时河边百姓贫穷,没有能力改造老宅,也就是现在所说的棚户区,所以阴差阳错得以古为今用。

西塘古镇有一条现在翻新的酒吧街,暧昧名字的酒吧比比皆是,说是为了弘扬酒文化。白天现代音乐满街响起,夜幕下的酒吧更是鬼哭狼嚎灯红酒绿,与古镇的安静甜美格格不入。以我看来所谓酒文化其实就是没文化。

第二天雨停了,独坐河边的茶馆饮茶,一边与开茶馆的老汉谈天说地东扯西拉,一边望着河中篷船你来我往。一壶茶喝到白水般的颜色,悠哉悠哉,起身回旅舍退房,去汽车站乘大巴回上海。

IMG_5083IMG_5066IMG_5081IMG_5121IMG_5108-001IMG_5125

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017