注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2014 巴西世界杯 2  

2014-07-11 23:48:04|  分类: F1车赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西vs德国1:7传统的世界杯比赛是越踢越不精彩,进入淘汰赛必须决出胜负,高手对决不得有半点闪失,每个队踢得格外谨慎,因为一旦丢球要想扳回比分非常艰难,进球方全面进入防守模式,失球方则心态急躁大举进攻,一旦久攻不下,极易造成对手快速反攻得手。基于这个心态,进入四强后的比赛基本是枯燥无味。

2014年世界杯的半决赛巴西vs德国成为百年的经典之战。凌晨4点闹铃响起,按照以前的比赛规律一直赖在床上不愿意睁眼,反正比赛刚开始都是身体僵硬踢法谨慎没意思。4点30分打开电视机,看到屏幕右上角的比赛时间为26分钟,比分为0:4。脑袋一晕,眼花了?还是电视台直播错了?定睛一看没错呀,马上听解说人段暄的大呼小叫,才相信比赛确实如此。两分钟后德国队又进了一个球,上半场比分0:5!下半场德国又进了两个球,终场前德国给巴西个面子进了一个球,比分最终定格在1:7。

克洛泽这场比赛绝对是足球史上经典之战。其意义在于,其一德国K神克洛泽世界杯进球总数第一,共16个,在巴西让巴西的罗纳尔多15个进球纪录作古;其二在世界杯的半决赛居然能够如此屠杀虐杀痛杀东道主巴西,是巴西的耻辱;其三世界杯半决赛比赛,高手(世界足球排名巴西第3,德国第2)对决1:7的大比分是足球史的奇迹。

我一直是德国队的球迷,最早喜欢“足球皇帝”贝肯鲍尔,后来是“金色轰炸机”克林斯曼。前者又被称为“凯撒大帝”,后来成为德国足协主席、国家队教练。后来克林斯曼接任德国国家队教练,现任美国国家队教练。特别喜欢他俩的高大帅气,踢球风格潇洒大气。

后来喜欢上这个洛泽,他总是不苟言笑,兢兢业业的踢球,低调的风格,简朴的生活,进球后的标志性的空翻,真的很喜欢。几年前由于年龄偏大转会到意甲拉齐奥球队,年薪才200欧元,着实让我伤感了一段时间,觉得时过境迁岁数不饶人。这次勒夫在最后出发前才决定让克洛泽随队征战。真的没有想到克洛泽宝刀未老雄风犹在,在小组赛与加纳的比赛中,这次世界杯首次替补上场,结果不负众望进了金子般的球,使德国队平加纳得以晋级16强。

2014年世界杯的决赛将在德国和阿根廷之间进行,实事求是的讲,以个人技术、球队战术和教练水平,德国队确实技高一筹。我祈福德国队时隔24年,第四次获得大力神杯。

相关文章阅读:2014巴西世界杯 1 2014 巴西世界杯 3
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017