注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2014 巴西世界杯 大结局  

2014-07-14 23:49:31|  分类: F1车赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西耶稣像凌晨巴西世界杯决赛打响,德国队终于实至名归、如愿以偿捧得世界杯大力神奖杯,比分1:0击败阿根廷。这粒金子般的进球是在加时赛下半场113分钟时,由德国队替补格策铲射破门,绝杀阿根廷获得冠军。这个进球是由替补助攻替补攻入,可见德国的实力非同一般。
这届世界杯德国队从一开始就露出冠军相,首站4:0横扫C罗领衔的葡萄牙,二场2:2战平非洲劲旅加纳,三场1:0小胜德国教练克林斯曼的美国以小组第一出线。1/8决赛德国苦战90分钟被阿尔及利亚逼平,加时赛2-1战胜对手晋级八强。1/4决赛凭借开场早早的进球1-0小胜法国挺进半决赛。半决赛令人瞠目结舌的7-1屠杀东道主巴西杀入决赛。

1992104巴西世界杯格策进球0年--24年前,同样是世界杯决赛,同样是对阵阿根廷,同样是在比赛临近尾声时的绝杀,同样的比分,同样的德国人笑到了最后!不同的只是从意大利罗马换到了巴西里约热内卢,进球功臣从布雷默换成了格策,攻入绝杀球的格策在德国上一次夺冠时还未出生。

这次捧杯,是继1954年、1974年和1990年后,德国时隔24年再次捧起大力神杯,是两德统一后的首个世界杯冠军,德国足球历史上第四次获得世界杯冠军,追平了意大利四次夺冠的成绩, 仅次于五次夺魁的巴西。

德国队还创造了多个历史:

  • 巴西世界杯德国冠军德国还成为了历史上第一支在美洲获得世界杯冠军的欧洲球队。在世界杯84年的历史上,有一个“定律”:在美洲举办的世界杯的冠军都是南美队。今天这个“定律”被日耳曼人打破了。
  • 德国克洛泽还成为了世界杯上进球最多的球员,16个球。打破了由巴西队员罗纳尔多保持的15个进球的纪录。
  • 连续4次进入半决赛/四强。
  • 进入决赛最多的球队--8次。

德国在这次世界杯上发展了足球理念,创新了足球新的模式。

  • 团队合作精神。行云流水的的传球,赏心悦目的三四人配合进攻。那种以球星为中心的个人英雄主义的踢法的球队不堪一击兵败城下, 如以C罗领衔的葡萄牙、内马尔为主的巴西,梅西挂帅的阿根廷,还有本泽马的法国苏牙的乌拉圭等球队。
  • 守门员作用的扩容。改变以前单一的守门员的职责,扩大为清道夫和后卫的功能。使得上场的每个球员最大发挥自己的体能和技术水平。

德国队的不足之处。在决赛中出现两次致命的失误,可惜阿根廷没能抓住机会,痛失良机。进攻时缺乏霸气,力度不足。

这次巴西世界杯比赛相当精彩很过瘾,进球数171个达到历届最高数,平均2.67个/场。上届南非世界杯进球数145个,平均2.27个/场,可见比赛的激烈和极好的观瞻性。

相关世界杯资料:历届世界杯冠军
届数     年代    举办地              冠军球队
第一届 1930年 乌拉圭世界杯     乌拉圭
第二届 1934年 意大利世界杯     意大利
第三届 1938年 法国世界杯        意大利
第四届 1950年 巴西世界杯        乌拉圭
第五届 1954年 瑞士世界杯        西德
第六届 1958年 瑞典世界杯        巴西
第七届 1962年 智利世界杯        巴西
第八届 1966年 英格兰世界杯     英格兰
第九届 1970年 墨西哥世界杯     巴西
第十届 1974年 西德世界杯        西德
第十一届 1978年 阿根廷世界杯  阿根廷
第十二届 1982年 西班牙世界杯  意大利
第十三届 1986年 墨西哥世界杯  阿根廷
第十四届 1990年 意大利世界杯  西德
第十五届 1994年 美国世界杯     巴西
第十六届 1998年 法国世界杯     法国
第十七届 2002年 韩日世界杯     巴西
第十八届 2006年 德国世界杯     意大利
第十九届 2010年 南非世界杯     西班牙
第二十届 2014年 巴西世界杯     德国

相关文章阅读:2014巴西世界杯 1     2014 巴西世界杯 2
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017