注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

日剧《倒数第二次恋爱 续》  

2014-07-16 22:22:28|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒数第二次恋爱1日剧《倒数第二次恋爱  续》上星期 全剧结束,共11集。

故事讲述了48岁单身女人、电视台剧集监制吉野千明(小泉今日子饰),在镰仓买老房子和长仓家(52岁单身大哥长仓 由中井贵一饰演)为邻居,与这一家平凡而又奇葩的四兄妹家庭生活的趣事。

剧中人物的特别性格以及精彩对白引出一幕幕搞笑场面,特别是千明和长仓两位主角之间的毒舌攻击,自然有趣,再配上镰仓这个充满古韵的建筑,慵懒的阳光,温柔的海风的城市作为剧中情景,使人回归自然舒适。

剧中的台词:“把下一场恋爱当做人生的倒数第二次恋爱”。其实剧中并不是以爱情为主题,讲的是对人生的态度:不论你生活到哪个阶段,无论你寂寞孤独与否,也许你正走向人生终点,都要热爱当下的自己以及自己的未来。
40多岁的单身女人和50多岁的单身男人,更应该看看的这部连续电视剧。就像剧中48岁单身女人千明所说,“年轻的时候觉得四五十岁的恋爱简直不可思议,不过一旦到了那个年纪,其实真想跟年轻的自己说一声:‘哎呀真是抱歉了’。四五十岁的时候,迎来了人生的又一次桃花期,无论觉得有多么离谱,不过即便是像大哥(长仓52岁单身)这样老古板的人,都会觉得那段时间渡过地很快乐。”

剧中(第一季)结尾令人感慨唏嘘的台词:
“没有不寂寞的大人, 倒数第二次恋爱
因为大人已经意识到人生终将结束,
而这终点,没有任何人能够分享。
所以高兴的时候要尽情地欢笑,
悲伤时也要尽情地流泪,
因为高兴和悲伤都一样重要。
没有不寂寞的大人,
所以不要为了填补寂寞而恋爱,
就算没有恋爱,人生也能很精彩。 倒数第二次恋爱2
虽然是套话了:‘要向前看,好好过下去是最重要的’
人生可能就是爱上自己的未来,
爱上自己的未来,这样的人生一定很快乐。
如果将来喜欢上了谁,
不要把他当做最后一次恋爱。
下一场恋爱,是人生倒数第二次恋爱,
这样的话,人生才够潮。”

相关日剧《倒数第二次恋爱 续》视频

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017