注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2014北海-中秋  

2014-09-15 00:00:09|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_20140905_124956中秋前老友辽沙开车去广西办事,邀我一同去北海游玩并过中秋。北海听说很好却一直没有去过,借此机会去北海玩玩,看看有名的“十里银滩”,了解北海的环境和房产价位,也许还能在那里养老居住。

辽沙是我的发小,原来一起居住在部队大院,一起淘气一起玩耍一起搞无线电一起照相洗相。一路上很轻松愉快,聊天侃山,从南到北从天到地从童年到现在。说起小时候在部队大院少年时代,虽然那个年代物质生活一般,但却是一生最快乐的时光,无忧无虑上串窜下跳东奔西走每天活的劲劲着(东北磕)。我们一起唏嘘岁月的流逝,时间的暂短,生命的脆弱。

IMG_20140905_124847中秋月圆,可对于我家来说很少能团圆。近十年来三人团聚0次,两人一起过节5次,三人三个地方5次。今年又是如此,女儿在国外,她在长春,我在北海。

对于北海早有耳闻,老友段洪二十年前曾经在北海工作,经常提起北海的形形色色--十里银滩城市规划自然环境。北海的银滩确实名不虚传,白色的沙子很细小,近似面粉一样。当沙子被阳光晒干后海边形成白色的“十里银滩”。平坦是银滩是特色,下海走百米后海水才齐腰深,极其适应孩子戏水玩耍。

IMG_20140906_183654北海我觉得还是很适合中老年人居住生活地方,北海的优点:人口不多,环境安静,空气水质良好,无工业污染,水产水果丰富,物价便宜。缺点是:与大城市的交通不便(现在北海到南宁桂林柳州梧州南的高铁已通车),缺乏文化交流,气候湿度相对比较大,夏天闷热。

北海房价几年来一直没能疯涨,目前稳中有降。平民小区的二手房价下降到4000-5000元。

IMG_20140908_150031北海对于我来说尤其适合。闲时做了自己在北海规划:优雅休闲-游泳、钓鱼和潜水;健康养生-冬南夏北(候鸟式生活)、海鲜常吃、水果不断;兴趣学习-摄影(碧海蓝天银沙金日)、医学和写作。

中秋下雨无月可赏,与辽沙去海边老街吃烧烤。烧烤不是用炭烧而是用天然煤气罐,既卫生又方便。烤生蚝1元/个,生蚝壳被烤热后犹如小勺,生蚝在勺里滚开再涂抹烧烤油蒜泥剁椒末葱末,好好吃,蚌肉新鲜滑嫩香甜。辽沙是个走南闯北对吃很有研究和实践的吃货,他在旁边海鲜摊买了象拔蚌仔和鱿鱼仔烧烤,即烤即吃,新鲜软嫩味美价廉。我觉得带壳的海鲜很适合烧烤,因为壳有锅的作用,还能使壳里的海鲜物质被烧烤出来,使其味道更加浓郁新鲜。

我俩一连两天冒雨去吃烧烤,高蛋白低脂肪,绿色健康食品,没吃够。

延伸阅读博客文章

2014北海 急诊  // 旅行分类 //

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017