注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

长沙之行  

2015-11-30 23:38:37|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_8155如今高铁四通八达,但还是没有北京直达北海的车次,可以在长沙桂林南宁转车,朋友刚好在长沙,于是去长沙游玩几日。

长沙是二十多年前曾经路过小住几天,没有什么印象。现今每个城市的建筑都是翻天覆地,各地领导为了政绩皆大搞城市建设,市容变化日新月异。有人说国外的城市十年前与现在基本没有什么改变,可国内的城市三年后去就变得面目皆非不认识。长沙的文化底蕴还是很厚重,文化古迹遍地。

IMG_8170当年马王堆汉墓中的女尸及大量文物重见天日时,史无前例轰动全国。慕名而去令人失望,文物都保存在湖南省博物馆中,墓地遗址仅留碑为证。

在马王堆汉墓附近(仅有百米)的长沙市实验中学大门旁询问学生马王堆古墓怎么走,回答使我哑然惊愕:不知道,没有听说有这个地方。哇塞,这可是湖南省重点中学呀,真的搞不懂现在教学的内容是什么。

IMG_8162秋雨瑟瑟,独自沿着湘江沿岸走着,远眺??茫茫的橘子洲头,不由地想起文革时代人人倒背如流毛泽东的诗词:独立寒秋 湘江北去 橘子洲头 ......

去岳麓山时正赶上农历九月十九,古麓山寺举行盂兰盆法会,寺院住持做道场,爱心人士放生生物。岳麓山上随处可见北伐时期革命人士的墓碑,不愧为历史名城。

湖南人的辣也是领教,在酒店里点菜时告示服务员不要放辣椒,上来的菜却辣的我不行。

IMG_8199IMG_8210IMG_8182

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017