注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2015 春节  

2015-02-28 22:52:18|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北海银滩年前朋友来北海把小孩子带回老家过年了,春节家里仅两个人,去年还有猫猫陪伴,今年则在小城市过了格外平淡的年。越来越喜爱安静,犹如猫咪。

今年从腊月二十三小年开始,逐一按照传统老风俗:二十四扫尘,二十五做豆腐吃,二十六做红烧肉,二十七买年货,二十八贴门联,二十九蒸馒头,除夕放鞭炮,大年初一(2月19日)吃饺子,过了一个十分传统风俗的春节。

以前到老友辽沙那里,看到他住处没有电视,他只浏览电脑或iPad,感觉不看电视也不乏是很好的生活模式。到北海后没接闭路电视,生活变得安宁清静,时间充足富有。除夕也没有看春晚,因为每年看后都觉得后悔,节目实在太虚。偶尔在电脑看了今年春晚几个片段,那是老太太吃咸盐一年不如一年呀。春节期间我依然按照每天的生活规律--阅读学习运动健身。

今年的春节是一个没有年味的春节,全民犹如吃了摇头丸似的,低头摇手机抢红包。正如段子所说:“锄禾日当午,不如抢钱苦。 对着爱疯六,一戳一上午。 问你抢多少,总共两块五。 一查流量费,超过二百五”。官方媒体兴高采烈的报道,春晚点击数几十亿次,殊不知都是抢红包搞得。

抢红包是一种新的娱乐形式,增强家庭和睦,促进社会和谐,无可厚非,只是不要过之,长时间低头摇手容易引起颈椎疾病或剑鞘炎症。

今年过了一个相当简朴的春节,仅仅包了两次饺子一次包子,其余都是粗茶淡饭,减肥效果甚佳。

北海春节时节下了今年第一场春雨,天气转暖,每天去海边锻炼,十里银滩很是热闹:大人与小孩儿挖小蟹捡贝壳,弄潮儿在浪里玩帆板划船游泳,靓女帅哥风骚热情自拍,小孩子用沙子堆着漂亮的城堡,情侣们在沙滩写着歪歪扭扭的海誓山盟美好愿望……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017