注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

北海生活--放飞风筝  

2015-03-31 22:25:50|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_20150323_154258我们的民族应该改换名字,改成“低头族“。

现在手机控的群体日益壮大,中小学生大爷大妈纷纷加入这个群体。地铁公交车上,商店里餐桌上,单位里开会时,躺床上厕所里,无时无刻“低头认罪”,全民成了手机的奴隶。若要取消手机WIFI,估计一半人要疯掉或得抑郁症。换个角度看手机还是社会和谐的正能量,至少”低头认罪“不去外面闹事呀。大笑

随之带来的副作用是身体的不良症状,人类的颈椎已经承受不了低头之重,由颈椎过度弯曲引发许多不适,如头晕目眩大脑供血不足、压迫胸椎神经手指麻木,脊椎弯曲变形驼背等。

我一直觉得要以相应的抬头仰望抵消低头的负荷,放飞风筝是医治颈椎疾病简单实用行之有效的方式。

IMG_20150323_164427海边沙滩放飞风筝是一个极佳的地方,天空辽阔视野开放,地面没有障碍物,风力大。

拿到风筝后跃跃欲试,刚开始风筝怎么也飞不起来,觉得是不是风力不够大,折腾好长时间只要一飞起来就大头栽下来。怎么回事呢,仔细研究原来是风筝前横杆组装反了,应该在风筝的上面。

风筝渐渐高飞,龙颜大悦,心境如大海一样宽阔,大脑如天空一片空白洁净,心像风筝在苍穹中自由飞翔,无边的天空浩瀚的大海,虽然我很渺小却存在这个世界上,烦恼和忧愁会过去,高兴和快乐会降临。

仰脸望天脖子觉得很舒服,用官家的话来说,即陶冶情操又锻炼身体,一举两得。放风筝也是一项力气活,跑来跑去还要放线收线,放风筝回来后,两臂酸酸的。我用拉力电子秤测量风筝线的拉力,一般风力时有3--6公斤的拉力。

买了两种风筝,2.5米彩虹三角风筝+10米尾飘带,1.8米金鹰风筝。

放飞风筝注意事项:

  • 2-3级风力就可以。风太大,风筝承受的强度增大很容易损坏。
  • 最好阴天放飞风筝,不会然会晒成黑脸包公,在北海做户外活动时防晒是第一位的。
  • 放飞风筝时线轮与风筝线的方向垂直,否则风筝线很容易打结无法放线。
  • 注意周边环境,以免只看天上风筝被脚下异物绊摔。
  • 风筝线很吃劲勒手,最好要戴手套。

延伸阅读博客文章

北海生活-下海划船 / 北海新生活 / 2015年春节 / 2015 你好

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017