注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2016 美国大选  

2016-11-10 22:56:00|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

images2016年11月8日(北京时间11月9日)美国大选经过漫长半年的竞争终于尘埃落定,大选结果令人大跌眼镜,最让人看不上的川普当选为美国第45任总统。这次保守的共和党在参众两院人数均超过半数,时隔8年总统和两院重回共和党手中。这次大选前美国各大媒体民意调查皆唱衰川普,预测希拉里将获得大胜,现实的剧情反转为川普大胜希拉里。这次美国大选与今年英国脱欧公投很相似,英国公投前官方媒体民调一边倒向留欧派约胜出3-4%,实际公投时胜负逆转,最后脱欧派胜出3%。

川普当选总统创造了几个历史:年龄最大的总统--70岁、没有任何从政的经历-没有当过州长议员。

在家里用网络全程观看美国大选的惊险刺激实时计票过程,切实地体会到美国民主制度的理性和优秀。不论在大选中谁赢谁输,民主制度下的人民永远是赢家。他们是美国大选的主人,不论权贵们的干预金钱的左右媒体的炒作民调的预测,最终大选结果是由全体民众手中的选票来决定。

1478672013544大部分中国人对美国大选是抱着看热闹不怕事大儿,唯恐美国不乱的心态,天天喋喋不休争论不止,说希拉里上台对中国朝鲜不利,说川普当选全世界经济崩溃。中国媒体和百姓很自恋,感觉自己是盘好菜,全世界都对中国垂涎欲滴阴谋颠覆,其实美国大选与中国没有一毛钱关系。世界各国政府的执政理念是--国民利益最大化,政府做各项决策主要看长远还是短期是否对民众有利且获取最大的利益。所以美国及西方民主国家的对外政策都是以这点为原则,哪像有些国家的政府别人说几句好听的奉承话就一掷千金而伤害民众利益而不顾。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017