注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

北海市图书馆  

2016-06-30 22:12:11|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_9758大与小城市的区别不仅仅在于其GDP的高低、人口多少及地域大小,还有文化体育商业设施的差别。

记得在美国中等城市匹斯堡(人口30多万相当于中国的县级市)居住时,留下印象最深刻的是,博物馆/图书馆/体育场馆特别多。图书馆全部是免费借阅,环境安静幽雅,那时有时间就去图书馆阅读。

北海市图书馆可谓是面积狭小,书籍少得可怜。更奇芭的是中午(12点-下午3点)借阅馆及报刊阅读室居然闭馆休息。临近中午关门时,工作人员毫不留情的关灯大声喊叫催促读者迅速离开,服务差的让人不舒服。

无怪北海市是资本_运作(传_销)的聚集地,没文化就落后没落。

城市的大小不能以,面积大人口多/林立的高楼大厦/宽阔的街道/繁华的商业娱乐,这些只是当地政府官员哗众取宠的政绩/形象工程,政府应该更多投资建设与百姓生活息息相关的事情,如菜市场博物馆图书馆绿地公园老年公寓等,提高百姓生活质量和文化素质,而不只是增加与百姓无关痛痒的GDP值。

延伸阅读博客文章

美国探亲--生活杂记(二) / 图书馆 高跟鞋

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017