注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

电视纪录片-生命的力量  

2016-07-01 23:03:46|  分类: 三悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的力量电视纪录片《生命的力量》很震撼,生命的顽强和进化的漫长。片中经常提及地球上的某些物种的年代是3500,5000....,在这些数字后面还要加上万年,即3500万年、5000万年......

人类的寿命与其地球年龄相比简直是太太暂短和微不足道,人类的寿命与地球年龄相比仅仅存活十几秒。

人类要爱护任何生物的生命,任何生命来到这个地球都只有一次,不要以为人类是主宰地球的万物之神。其实万物都是自然进化的产物,所谓顺其自然适者生存。

人的生命太太太....暂短,我们还有什么理由不珍惜和不敬畏生命。

万物不论寿命是长或短,都走向一个共同的目标--死亡,我们没有必要对死亡恐惧害怕。

地球亿万年,人生很短暂,活者是王道,死亡无所谓。

延伸阅读博客文章

脆弱的生命 / 光阴似箭 生命暂短 / 死亡教育

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017