注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2016 法国欧洲杯和温网结束  

2016-07-12 23:43:28|  分类: F1车赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016欧洲杯7月11日凌晨欧洲杯决赛,葡萄牙1:0胜东道主法国队,首次获得冠军捧得?劳内杯。本届欧洲杯扩容为24支球队,水平参差不齐可观性很差,是一个失败举措。随着比赛进程越踢越差,水平低进球少沉闷犯困,没有闪耀新星涌现,精彩进球凤毛麟角。

最喜欢的德国队因为多名主力队员受伤,在半决赛与法国队此塞时,核心球员受伤下场,再加上意大利裁判暗中借力而败下阵来。之所以喜欢德国队是因为他们不但个人技术水平高,且讲究团队配合流畅,控球率高,观看起来行云流水赏心悦目。德国的短板是前锋的速度不快,很难发动快速反攻战术,战术显得单一。

2016温网穆雷决赛的葡萄牙和法国队,我以为属于二流球队,没有很好的战术配合没有像样的球星。名气大红大紫的葡萄牙C罗,也是花拳绣腿不堪一击,踢到25分钟时流着眼泪伤痛下场,而后上蹿下跳违规胡乱指挥比赛,还不够他得瑟的,赢得这场比赛与C罗没有半毛钱关系。倒是在他离场后,替补队员埃德的表现出色激活了队员的潜力,在比赛进行到109分钟时拔脚怒射进球赢得胜利。要是C罗不受伤下场说不定还可能输掉比赛呢。

足球篮球等一些体育比赛,还有隐性导演比赛胜负的第三者:裁判。我们看慢镜回放时觉得裁判还是基本公正。其实在比赛的过程中冲撞十分常见多见,10个冲撞有3个被裁判吹哨就不错了。但这3个犯规吹哪个队吹哪个人那是大有学问的技术活,也是裁判的水平技巧和良心。经常看NBA比赛就会深有体会,尤其是在总决赛时,裁判可以不露声色影响比赛的输赢。

2016温网小威7月10日晚,2016年温网落下帷幕,英国选手穆雷直落三盘3:0击败首次打进大满贯决赛的加拿大90后选手拉奥尼奇,再次在捧得温网冠军杯。女单决赛由头号种子小威以7-5、6-3战胜4号种子德国的科贝尔,赢得个人第22座大满贯奖杯,小威以此也追平了格拉芙保持的公开赛年代大满贯纪录。小威还与姐姐大威联手获得了女子双打冠军。小威在网坛的地位还是无人撼动。

7月10日晚,F1英国站冠军由本土选手汉密尔顿上演帽子戏法连续三年在英国银石赛道获得冠军。

延伸阅读相关博客文章

7月欧洲杯 温网 / 体育之月 NBA NHL

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017