注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

Windows10 系统  

2016-07-17 15:58:00|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

win10-1微软Windows10操作系统可以免费升级且还可成为正版操作系统。升级win10后发现,随着时间电脑运行越来越慢,经常是硬盘没完没了的转。用任务管理器查看发现内存占用量接近2GB,CPU使用量也时常在50%左右,以此判断内存不足需要扩充。

win10所需要最小内存配置为2GB,但在实际运行过程中2GB是远远不够的,内存要扩充至少为4GB。当然对于是DDR2插槽的电脑主板内存最大只能扩充到4GB( 每个插槽最大的容量为2GB),而DDR3插槽的主板则扩充到8GB即可运行大部分程序。

当电脑运行缓慢卡机时,多数人以为是电脑运行速度(CPU)慢的原因,需要更新换代新的电脑。其实大可不必,一般来说制约电脑运行速度的瓶颈主要由内存容量不足所造成,只要适当扩充内存容量即可解决运行缓慢卡机的问题,没必要花钱更换新电脑。

电脑是模仿人脑制造的,大脑与电脑对应的内存是海马体。老年痴呆(老年失忆)症,就是大脑的海马体(内存)损伤或萎缩,不能存贮临时信息而患得的一种疾病。当然大脑的海马体(内存)可不能如同电脑更换内存条那么简单易行。

延伸阅读博客文章

一种简单的代理方法

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017