注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2016 - 9月  

2016-09-30 21:50:48|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月的季节是北方最好的时候。蔬菜水果满街且便宜的瞠目结舌,沙瓤大西瓜2-3元一个,时令蔬菜按堆卖,一堆几元钱,连香菜一小堆才1元钱,每次买菜有一种打劫农民兄弟的感觉。
天气更是清爽,风和日丽不冷不热,不用空调和风扇,心平气和十分惬意。
隔三岔五与朋友去净月潭国家森林公园步行,边走边聊轻松愉快。别人是徒步我们是散步,没有时间和空间的约束自由自在行走于大自然接地气。
长春依然属于欠发达地区,这几年经济发展十分缓慢,每年回来的感觉好像是越来越落后,别人都在前进你原地不动那就退步。人文景观也不咋的,人们似乎变得粗鲁野蛮满嘴脏话,被生活折磨成什么样了。不过有失有得,环境变得日趋优良,空气质量大幅提高,也挺好的。
家乡的味道还是很浓,经常勾起童年的回忆。每到下午三四点,楼下的到处是孩子们放学后在外面玩耍叽叽喳喳又跑又跳开心的叫喊,想起自己的还提时代,很穷只有过年才能吃好吃的吃上水果或冰糕,但很快乐开心无忧无虑想怎么玩就怎么玩。那时放学后步行(省4分钱车费)到南湖游泳捞蚌壳,玩到天黑坐公交车回家。那时是生活上的乞丐精神上的王子,我很穷但我很快乐,与现实恰恰相反。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017