注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

花甲之年  

2017-12-01 23:06:10|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候喜欢过生日,希望脱离孩子队伍快快长大成人;年青的时候盼望过生日,那时世界是快乐阳光的我们;有了孩子后,孩子成了过生日的主角,每年兴师动众的操办,买蛋糕吹蜡烛唱生日歌。一路走来,过了50岁时不喜欢过生日,有了过一个少一个的感觉。孩子远在他乡异国,生日时烧几个小菜吃一吃,祈求全家平安无事。
这几年有些变态,觉得时间太慢祈盼快到花甲之年,因为到了60岁就不用缴养老金,且可以领养老薪金。由于近年缴养老金额逐年高速增长,今年已经快14000元/年(1100元/月),成为很大的经济负担。
领了养老薪金至少可以在经济上松口气,人总是要先生存然后才能生活。
还有一件匪夷所思的事情,我都退休了,女儿博士还没有毕业。花甲之年 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018