注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

2017-7月 多事之夏  

2017-07-31 22:36:38|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在前年回长春时,妻的母亲(丈母娘)就不认识我,去看她时没能认出来我,不过还是知道我是她外孙女的爸爸,算是间接还能想起来。去年她意外摔倒左大腿骨折卧床不起,身体状况每日俱下。

7月9日小舅子男男来电话告知病危时,也不是感到很突然,因为这一天迟早会来到的。第二天她乘机回长春,7月12日她母亲去世了,没有太多的痛苦和折磨,安详地悄然地撒手人间。按照风俗(民间信仰:人从阳间去阴间的方式)做了超度。

7月13日有人海葬。说起海葬我是坚决赞成,我立遗愿死后海葬。让灵魂以四海为家。人在活着的时候每天要回家(家的实际就是一个盒子),去阴间天堂何必还要呆在小盒子里呢?太憋屈啦,还是漂流五洋悠闲的周游地球。

7月22日去深圳几天,一是散散心二是接朋友的小儿子(9月份上小学了)来北海玩一个月,26日与小孩子回到北海。

这个时候正是学生放假期间,车站里高铁上到处都是大人领着小孩子,吵闹喧嚣。同车上看见三个大人领五个孩子,小的的吃奶大的买全票(1.50米以上),一路上热闹非凡大呼小叫。感觉道德礼仪是老太太吃咸盐一年不如一年,什么礼仪之邦纯扯犊子。

7月末每天又贪黑看布达佩斯游泳锦标赛,很不喜欢国内的媒体总是把体育与政治连在一起,得金牌是为国家争光,那么不得奖牌就是给国家丢脸啦?体育项目就是比运动员的自身实力,非要与政治联姻不可理喻。

现在的体育不是政治就是金钱。7月28日上海,邹市明被一个日本的无名鼠辈KO后哭泣着宣布退役,因为没有人让你做广告。很搞笑赛前牛皮吹的响当当,对手是由邹从15名拳手挑选的(他是卫冕者有这个优惠),他当然挑个囊货,出场费1000万,比赛结果令人大跌眼镜。我倒觉得很正常,邹以为自己是拳王,办公司搞公关秀恩爱,拳击水平直线下降。自作自受或者说是不作不死。更搞笑的是,几天后又宣布不能退役继续战斗。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017