注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

烧纸   

2018-02-28 22:07:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的除夕按照惯例都要给天堂的亲人烧纸送钱。
烧纸要在十字路口且路宽阔,亲人们才能收到送来的钱。先地上画一个圆圈,在北面(亲人们的灵魂都在北方)留一个开口这样钱才能从这个方向向北方送去。烧纸仪式分别画两个圈代表我家和她家的亲人(好像网上的朋友圈),纸是在专业的烧纸及冥币,妻子说这几年物价飞涨,(冥币的金额也暴涨一张就可以上亿元)一定要多烧多送些钱,不能穷了天堂的亲人们。烧的过程中还要嘴上叨叨,向天堂亲人汇报一年来家里人的身体生活状况,祈祷天堂里的亲人们保佑家人逢凶化吉平安健康。烧好后一定要在圆圈的开口的地方拨出一些纸灰是给小鬼的钱,否则的话小鬼就把钱全给打劫了。
烧纸时我听她在说她母亲(她母亲去年2017夏季病故),“什么也没有给我留下,连个戒指都没留个念性,什么都给南南(她弟弟)了。”我说“你这是烧纸祈福还是开诉苦大会呀?你自己放弃房子的继承权怎么怨你妈啦。”她说“我就是说说心里话。”但愿她母亲在天之灵没有听见。
除夕,烧纸包饺子放鞭炮送走鸡年--我的本历年,平平安安的迎来新的一年--狗年。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018