注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

三亚--冲动的积累  

2018-05-28 17:29:09|  分类: 三悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二哥大姐家都在三亚租房避寒,我也过去凑热闹。都是花甲之人随着年龄的增长,脾气也跟着变大和倔犟,很容易冲动发火。
三亚海鲜丰富,尤其是喜欢吃鱼,煎鱼是烹饪鱼的最好方式,鱼用盐腌制后煎,既保持鱼的鲜原味又制作简单。去超市买不粘煎锅,高高兴兴买好锅出超市,准备坐公交车时发现没有零钱,于是回到超市收银处换10元散钱,收银台的营业员头不抬继续玩着手机,说“没零钱”。我说“不会吧,这么大的超市没有零钱我刚在你这里买的东西”,回答还是“没有”。真TM的势利眼,我要是没付款前换零钱肯定就有了。血压升高又无可奈何,到旁边的小店用10元钱买瓶水,店主看看纸币要我换个纸币,”为什么?假的呀?“”不是假币“”那为什么要我换钱“,血压继续升高,气得我不买了甩袖而去。
公交车来了,车上只有几个人,我问司机到不到”绿海田园“,我问了三声司机也没有理我,把车门关上开车,血压窜升火冒三丈,我用手掌猛拍车门(手好痛),车停了下来我门上车,”我问你站点为什么不回答?还关门开车?“”你问谁呢?“”我当然是问你司机了“..........
事后想想,平时脾气挺好的为什么忽然控制不住情绪呢?当连续发生几件不顺心的事情时,冲动就会累积演变成魔鬼,温顺变成暴躁,好人成为恶人。
还要不断地修身养性,让心灵安静 身体放松。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018