注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

乞讨者  

2018-10-31 22:58:55|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历时4个多月的北上结束,乘高铁从深圳回北海途径广州南转车,在广州南站吃碗千味面。来的一位老者乞讨人,手里拿着一元和二十元的纸币伸在我眼前晃晃,我看了看他用手指着桌上的手机手一摊(意思没有纸币),这位乞讨者想变戏法一样在纸币下面拿出条码卡用手点点。我尴尬笑着说,你蛮专业的。这时带着红胳膊箍(治安管理员)店员过来,他见状一走了之。
与时俱进,是各行各业的当急之务。手机支付的兴起,小偷行业的没落;网购的兴起,实体店的没落。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018