注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

忆往昔峥嵘岁月稠之一  

2006-04-18 14:06:30|  分类: 忆往昔峥嵘岁月稠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26/2/2002
今天是元宵节,乌娃也休息。十分悠闲,晚上我与她一起去看礼花。今年客车厂燃放礼花,以示庆贺节日。
外面的世界真精彩,到处是鞭炮声,震耳欲聋,五彩缤纷的礼花在夜空中显得格外好看。这鞭炮声驱散了我心里的烦恼和忧郁,真是好开心,从小到现在没有这么看过礼花。总觉得今年万事如意,事事如愿。还是觉得家里的文化氛围好,在深圳就没有这种氛围。这里的男女老少脸上露出真诚的笑意,真正的过年。
回来快十天了,其他的事情都没有办,只是一心一意的当保姆以及学习。学习尤为艰苦,这几天重新学高中数学颇为吃劲,不过还能理出头绪,我主要是研究学习方法教给她,也算尽份力量。我时常想如今考大学不受年龄的限制,应该重读大学,再回回炉,重新学个文科专业,将来写作或当文人,也算园童年的梦。一至没有上好大学,真是一生的遗憾。
今年应该吉星高照,乌娃去北大特招考试还算顺利,陈丽华上班工作心情愉快,我没有什么好事,不过心情也能心平如静(还不能如水),乌娃英语四级顺利通过。
今年应该是家庭多年的结果,不论好坏,我坚信一切如意。
图片社决定搬迁到吉大地院内,具体由辽英操作。
8/3/2002
几天来一直在家里学习数学,现在真的体会到学习的艰苦,又累脑子又累心,可以说是身心疲惫。
前天(6日)我给老海打电话,告诉了我的意图:在7月份前不准备回深圳上班了。对于这个决定我苦思冥想多日,真是为难,所谓男人是“难人”。不去深圳就意味着从深圳的结束,没有了家庭的经济来源,以后还要重新找工作。可面对现在家庭的状况,孩子学习情况,我以为要做出一定的牺牲,同时对于我也是一次新的挑战。
今年的原则是以孩子为主,一切都要服从这个大原则。带来的问题很多,我想总能克服的。
近几天,乌娃的学习情绪受到影响,原因是她们学校去北大参加考试的人都得到消息录取了(加50分),其中有一个人排到27(复试成绩)名也进了线,她在心里十分不服气和不平衡,总是有些伤感。我告诉她,要相信自己的实力,要有自信心,我就不相信第七名不能上去,我更不相信乌娃的作文和文化课差,只能高于她们。已经让大哥查询一下,听说已经内定下来,四月初再发通知。乌娃的心理成熟还是不够的,昨天她告诉我了一件鲜为人知的事情,在考中学时,由于紧张,或是恐惧,经常嚎声痛哭,以宣泄心里的焦虑,缓解身体紧张的神经。回想那时我们并没有注意到孩子成长过程中的心理作用,还是比较相信她的实力,相信她的能力。
11/3/2002
北大来电话:考试已经通过,也就是说可以加50分,希望高考考好。这又向北大--自己的志愿迈进了一步。前天开家长会,实际就是高考的动员大会。以后三个月将是十分严峻和艰苦。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017