登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

美国探亲--初来乍到  

2007-10-14 03:27:16|  分类: 美国探亲2007-200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来美国已经一个多月了,生活上基本安顿和稳定了。
 首先添置了一些必要的生活用品:棉被、枕头和运动鞋,可以安心入睡和户外锻炼;其次增加家具:饭桌、椅子、长茶几、地凳和靠垫,解决了吃饭、休息和看电视的问题;其三购置设备:笔记本电脑、扫描仪、手机,能够与外界通讯、上网查资料和学习,还能看F1车赛了。
 现在的任务是三项:生活、学习和运动。
  •  生活。每天做饭,女儿中午一般在学校吃饭,也就是做晚饭。早餐很简单,微波炉热牛奶泡鸡蛋。两星期去一次市里的小超市比较集中的市场(有意大利店、韩国店、中东店、中国店)买蔬菜,其他的副食品牛奶、鸡蛋及肉类在附近的连锁店买,很方便。我们住的房间里有天然气炉灶和烤箱,还有冰箱,女儿自己买的微波炉,电饭煲,电煲汤锅,各种锅碗瓢盆,厨具十分齐全。大烤箱很实用,我经常用来烤面包,烤牛肉,做五香核桃仁、美国大杏仁及腰果等。在国内家里的小烤箱空间太小不好用,这边糊了,那边还没熟呢。由于厨房是开敞式的,做饭时满屋都是油烟味,过几天得买个排风扇。
  •  学习。这里买笔记本电脑比国内便宜,在网上按照自己的需求配置电脑,网上交款10天左右,速递公司(UPS和FeD)就可以把电脑送到家门口。我买的笔记本电脑的型号是:HP Pavilion dv9500t,cpu interT7500-2.2G。图书馆离住的地方很近,我每星期去图书馆3次,看看书和杂志,当然主要是看书里的图片和图画,有些类似儿童看图识字的感觉。
  •  运动。长时间自己在家里呆着,会使人的精神颓废,同时缺乏锻炼,人的体质也会变得虚弱。美国的城市风格与国内大不相同,路上很少有行人,跑步的人比比皆是。我现在经常户外运动,一边跑步锻炼,一边熟悉周围的环境,了解美国人民的风景人情。前几天偶然看到电视播放阿甘正传,阿甘是我心中的偶像,他那木讷的表情和坚韧的精神永远是我们学习的好榜样。影片正播放阿甘满面胡子,木讷地坚强地跑遍美国的情景。我也要跑遍pitt城市的每个角落。不过不能留胡子,要不然美国人民以为我是中国来的精神病呢。我每星期户外跑2次,约4小时左右,到现在累计跑了65英里(100公里)多。美国长度单位用英里(1.609米)、英尺(0.305米)和英寸(2.54厘米)。有一次跑了3小时,12英里(20公里)左右。跑步的缺点是枯燥无味,过几天再买辆自行车,骑自行车可以增强锻炼的兴趣,而且还能当交通工具,带着相机逛逛西洋景。这里骑自行车的人很少,一般是学生或是锻炼身体者,另外骑自行车必须带头盔及护具,俨然像一个专业自行车运动员。
  •  其他。在国内来前,特意把手机开通的国际漫游功能,可到这里却不能用,查资料才知道,美国的手机频率是850或1900,中国是900或1800,只好买了美国的手机及号码。 美国温度单位用华氏,每次看天气预报,总要换算,十分不习惯。换算公式:摄氏℃=5/9×(华氏oF-32)。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018