注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

美国探亲--浪迹天涯  

2007-10-05 04:09:26|  分类: 美国探亲2007-200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在图书馆二楼看书,闲余之时看街景。
一对美国年轻人在街上匆匆行走,男女带着帽子,背着行囊,男的还背着吉他,女的牵着一个大狗,狗的背上一左一右袱着两个包,从装束看是浪迹天涯的街头艺人。男的边走边看街上废物筒中的杂物,并在快餐店门边的废物筒中找到有饮料的易拉罐。大狗十分快乐,摇着尾巴,东瞧瞧西望望,闻闻这嗅嗅那。
 这样的情景在国内永远见不到的。国内穷困潦倒的年轻人,就有几种出路:a 啃老祖(族);b 自闭自卑;c 盗抢成贼;简而言之“三不”,不能自立,不求上进,不劳而获。
 我挺佩服这对年轻人的勇气和信心,他们有爱情,他们有精神,他们有自信,他们有希望。
 我也很羡慕当代的年轻人,他们可以自豪地和无所顾忌地说:什么都可以从零开始,因为我们年轻。而我们则不可以。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017