注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

股奴  

2008-01-14 04:57:49|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国际歌中唱到:起来,不愿做奴隶的人们.....。现在时代不同了,人们都愿意做奴隶了,做钱奴,做房奴,做工作奴,这不全民都当起股奴了。

    所谓奴隶,就是随着主子喜怒哀乐。你看股票跌了,股奴们哭丧个苦瓜脸,满目仇恨;股票涨了,股奴们兴高采烈,欢呼雀跃;股票震荡,股奴们精神失常,随着股市行情一会哭一会笑,整个一个精神病患者。

    人就是贱,放着主子不当非要做奴隶。人从奴隶到将军心里很舒服,可从将军到奴隶可不容易了,心态很难平衡。人的情绪随着房价(房奴)、股价(股奴)、工作(工作狂)而变化,身心受到极大的摧残和破坏。不是有人说工作奴,三年挣钱,五年买棺材。听起来好像是耸人听闻的玩笑话,其实已经有很多先烈(演艺界和科技界的人士)为我们做出了榜样。

    人们放着好心情不要,非要从将军到奴隶,这也无可非议,因为新时代的主要特征是变化。人们要适应各种千变万化,而心态不被这些物质欲望所影响,不做奴隶,那才是心态成熟的表现。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017