登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三悟人生-感悟 觉悟 醒悟

悟是思考 思索 思想的过程

 
 
 

日志

 
 

背影  

2008-12-22 13:13:34|  分类: 陈年旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背影 - Xiaoming - 三悟人生-感悟 觉悟 醒悟" border=0 alt="Eeugene Smith " align=right src="http://img.blog.163.com/photo/xE9AD7vhLvx6JKmc3bWBtg==/5758133598570378708.jpg" width=226 height=267<    三十多年前玩照相时,被一张照片所震撼。它是著名摄影师尤金.史密斯(1918-1978)的作品,《走向天堂》(A Walk to Paradise Garden).照片中两个孩子的背影给了我无限的遐想,我甚至把这张照片翻过来,想看到两个孩子可爱的脸。从此我十分害怕看见人的背影,背影给人留下沧桑的感觉,留下悲壮的视觉,留下孤独的弱者。

2004年 黄山 光明顶    我害怕去机场或车站别送友人或家人,不是害怕人们的哭天抹泪,而是因为所送行人留下的都是背影,消失在你的视线之中。

    几天前在单位,到朋友老海的宿舍时,看见了他孤独的背影,披着外衣坐在床边看电视。如今我们都是知天命之人,背影更加使人感到暮年的不惑。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018